четверг, 8 марта 2012 г.

Все никак не уеду из Понди

Вот уже который день прикидываю ехать сегодня или завтра, но все время что-то мешает. Последние разы - заболела нога, пока не передумал (вчера), не ехал автобус, пока не решил остаться (сегодня). И так постоянно )

Не помню, писал ли, что в Пондичерри алкогольные магазины и бары на каждом шагу. Видимо французы завезли. И пьянствует здесь народ тоже нормально. Не до потери сознания конечно, но даже на пляже по утрам и вечерам местный народ регулярно распивает коньячок.


Когда ходил пить чай к русскому народу, познакомился с владельцем их гестхауза Ашоком. Очень любит поговорить, мега энергичный, везде стремится помочь. Но очень чувственный. Очень страдал от того, что его гостья перестала брать трубку через несколькок дней после отъезда. Как мне сказали, он слишком часто звонил. Ашоку 42 года, но смотрится моложе, наверное за счет энергичности. Познакомился с ним через русских женщин, к которым ходил пить чай. Вчера он накормил меня, показал фоты себяс своими гостями, своей семьи. Он просил направлять к нему друзей, вот решил черкануть про него.

Сезон закончился, как мне сказал Василий (хозяин места, в котором я остановился - Waves, или просто "Таня"). Народу в отелях стало явно меньше, куча свободного места. Ашок мне предложил комнату недалеко от пляжа за 150 рупий. Народ все равно приезжает, но еще неделю назад найти комнату было довольно проблематично, а сейчас можно сходу найти за малые деньги и неплохие условия. У Василия в сезон получается капсула 300 рупий. Если пара, то по 250.

По идее сегодня начинается праздник "Холи", но говорят, что здесь его празднуют слабже, чем на севере. В Тамил Наду он пришел позже и не является родным. Позже отпишусь, так ли это. Пока просто вижу, что девушки наряднее, чем обычно.

Вообще, как курорт - позагорать на пляже и поплавать, Понди вполне цивильное место. При этом из него можно кататься по близлежащим городам и посещать храмы. Из минусов только обилие местного населения, которое постоянно пялится и пытается привлечь к себе внимание. И отсутствие туристических лавок для кого-то может оказаться минусом. Женщинам-туристкам еще сложнее - постоянно пытаются облапать или пристроиться. Это с их слов, сам не видел )

Комментариев нет:

Отправить комментарий