среда, 8 февраля 2012 г.

Прогулки по Дели - день 2-3


Второй день прошел в пешей прогулке по востоку - Старый Дели. Там ничего интересного. Промышленность везде. Одна электростанция занимает пару километров в диаметре. В выставочном центре выставка пластика. Но там дороги довольно широкие, отдельные линии для автобусов. Но бибикают все также. Мой мозг только на третий день привык к этому. Правда теперь я почти не слышу звук скайпа при входящем сообщении )

Вечером встретил соседа по самолету до Абу-Даби. А потом и того чела, с которым в первый день тусили. Еще погуляли.


Пол дня добивался интернета. Нашел офис оператора Airtel и подключился там. Но симка так и не активировалась. Возможно я где-то цифрой ошибся. Да и потом сотрудник переписывал мою анкету. Решил купить другую симку. Переплатил конечно нехило комиссию челу в ларьке, но зато получил полноценный интернет от Vodafone на телефоне. Вечером еще еле работал GPRS, но утром симка полностью активировалась и я получил 3G. Правда трафик я взял всего 1 Гиг на месяц, так что особо не покачаешь. Еще здесь есть МТС-Индия, но меня убеждали, что мой модем не будет работать здесь. В общем сейчас телефон у меня в качестве модема )

По еде и питью. Организм у меня и у товарища, который поехал дальше, все вполне нормально выдержал. Конечно, желудок реагирует на смену рациона. Особенно если учесть, что я третий день без мяса (пару дней чувствовал нехватку конкретно). Но в целом все хорошо и ничего не беспокоит. Воду иногда пью и из крана (дают пить после еды на лотках). Она не особо вкусная, поэтому в отеле пью бутылочную. С другими напитками, как я писал, здесь сложности. Хотя на улице лучше всего пить чай. Он здесь с молоком и местами со специями, поэтому часто получается масала. И стоит копейки. Еда уже немного приелась и ем в основном чтобы поесть, а не попробовать. Соответственно, намного меньше.

Из событий: был сегодня в женском вагоне метро. Круто! :) Заскочил перед закрытием в первый попавшийся. Сначала смутился, потом решил воспользоваться. Там много интересных девушек, но при попытках заговорить с одной дамой, мне другая напомнила, что я не в том вагоне. В общем меня заткнули )
Пытались вытащить фотик из кармана куртки. Но я пропалил и мягко послал чела. Причем как обычно сказал какую-то лабуду: "No Photo мой and Go".

Был у Сикхов, но внутри не фотал. Самые интересные места, как обычно, фотать нельзя. Правительственные здания тоже. Набрел на минфин и парламент. Еще на выставке художественной был. Хотел дойти до торговых центров. Парочка здесь есть, но не дошел ) Как и в Таиланде, здесь в определенных местах дежурят типа студенты, которые хотят с тобой погулять и помочь тебе, но в результате оказывается, что сливают тебя или продажникам или турагентствам. 

Попрошайки сегодня были очень активны. До этого они были не так заметны. А сегодня прямо специально трогали, типа заразят чем-нибудь. Кстати, девочка была спецефиная. Надо было сфотать, но я только потом об этом подумал. У нее какое-то очень странное лицо, но что-то красивое в этом есть, если не отводить взгляд. А он отводится вначале сам, так как реально видок необычный. И чтоб они отвязались нужно не денег давать, а купить им чего-нибудь. Но принцип такой же как и у тайских проституток - ты их поишь, а им процент с этой выпивки капает - двойная выгода.

Переехал в другой отель, номер в два раза дешевле. Место интереснее, но здесь больше открытых щелей и прямо над активной дорогой. Но зато с понтовым балконом! В итоге днем бесконечный шум. Ночью тихо. Чтобы не задубеть, купил себе "пижамку", а то в джинсах спать не хочется. В нормальных номерах (не за 200 рублей), по идее теплее. Но это все в феврале. В апреле здесь обратная ситуация :)

В Дели действительно много быть смысла большого нет нормальному человеку ) Но я еще дня три побуду, а там по ситуации.

1 комментарий:

  1. Колёк прикольно, пиши дальше, будем почитать.

    ОтветитьУдалить