вторник, 10 декабря 2013 г.

Дубай. День 1

Решил не заводить опять новый блог, а писать все в этом. Не понятно правда, как буду писать, все же прошло два года и много мелочей поменялось. Стал менее активным. Но попробовать не мешает.

Итак, полетели с Эдом в Дубай, смотреть апартаменты для инвестиций. В итоге дорогу и 3 дня проживания с показом ключевых мест получились за счет принимающей компании. Еще 3 решили пожить за свой счет. Может поедем в Абу Даби. Будет видно по ходу. Потом по планам в на Шри Ланку. Должны жить там месяц, катаясь на небольшие выезды. Дальше пока не известно.

Про апартаменты: Стоят они от 250 килобаксов. Плюс их в том, что они управляются отелями, и с них капает денежка, а потом их можно продать. С жилой недвижимость в Дубае проблема, что сдавать ее можно населению Эмиратов,а у тех жилье и так есть (дарится вилла при свадьбе, к примеру), поэтому жилая недвижимость заселена перенасыщена, но воспользоваться ею по сути нельзя. Также при покупке инвестиционной недвижимости, можно завести счет в банке (так просто нельзя). Ну и конечно же все это анонимно. По крайней так сказала консультант.

Долетели хорошо, нас встретили и заселили с норм отель (Ramada в Марине) и вполне понтовый номер. Приехали мы ночью, а Эд был в зимних кроссовках, поэтому утрецом поехали ему за обувью. А потом из отеля нас забрали и мы поехали сначала пообщаться в офисе, а затем на экскурсию по объектам. Были на "секретном" Дубай-ленде, который обещает быть крупнейшим парком развлечений в мире. Место очень интересное, но достроится еще не скоро. Покатались на небольшой яхте, и все в таком духе. В общем день был информационно насыщенным. Я узнал много нового про недвижку, зачем, правда, пока знаю )

А, были еще в отеле "Парус" - единственный 7-зведочный отель в мире. Говорят, туда нельзя пройти без пропуска или карты постояльца. Но по сути отель как отель, все позолоченное, фонтаны, аквариумы.

К вечеру поехали по торговым центрам. Про всякие башни и фонтаны писать смысла нет - они сейчас есть везде и про них уже и так все написано.  Закупились нормально всякой мутью. По мне, цены здесь такие же как и в Москве - такси около 20р/км получается (много индусов, особенно таксистов). Бананы - 42р/кг, ну и далее все по сути так же. Карфур - тот же Ашан, может больше немного. Вот в нем и закупались в основном.

Да, машины все блестят, светофоров почти нет, пробок тоже нет. В общем город интересный, но по нему надо кататься, а не ходить. Еще здесь русские голоса, не как в Тае, на каждом шагу, но тоже очень много. Стою в тц, смотрю часы навороченные и говорю - лажа часы, даже камеры нет. Сзади чел по русски говорит: "вот камера", и показывает )

2 комментария:

  1. Карфур, ешки матрешки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая поправка ) Знач надо исправлять )

      Удалить