вторник, 17 декабря 2013 г.

Шри Ланка. Бентота. Начало


В Шри Ланку прилетели нормально. Правда я сидел в самолете не на самом удачном месте. Первый ряд в секции. Поэтому взлет и посадка были без киношки. Заплатили за визу, купили местные симки и отправились из Коломбо в Бентоту. Дорога заняла почти 2 часа. Поэтому приехали к темноте. Разместились в доме. Дом 2 этажа, 5 оборудованных комнат. Все это 30 000 рублей в месяц. Хозяин дома, если надо, катает в город и кафешки на своем тук-туке. Но я люблю ходить. Правда уже вторая обувь натерла мозоли на ногах, поэтому сложновато.


Утром Эд потащил меня на рыбалку - думал сразу так сходу поймает в море на спиннинг с камня большую рыбу ) В итоге утопил две блесны ) Конечно же, мы ничего не поймали ) Но, думаю, скоро все исправится.

Днем я пошел прогуляться по деревне. меня постоянно цепляли гиды, водили куда-то. На лодке катали. Правда подход у них мутный. В стиле развода. Магазинчиков и местных забегаловок тут хватает, так что голодать не придется. Но думаю может попробовать тут посыроедить. Пока только вегетарианствую. И еще бегаю по утрам, но это уже со второго утра. В общем временно к ЗОЖ приобщился )

Туристов здесь достаточно много, но они в основном на пляже, в отеле или на рынке. Больше всего жителей Украины, так как в Индию их не пускают, а это самый близкий аналог. Мне тут замечание высказали, что в каждом посте что-то сравниваю с Индией ) Но не сравнивать не получается )

Вечером был большой тусень вдоль дороги. Ежегодный праздник полнолуния. Ждали стоя на дороге процессию 3 часа. Еще минут 40 она проходила мимо нас. Зрелище хорошее. В процессии участвовало наверное минимум 1000 человек. А зрителей в разы больше. У меня сел телефон за время ожидания, поэтому ничего не выложу. Но в принципе почти то же самое что и в Индии ) Так что можно смотреть фоты оттуда, а видео думаю будет.

Про саму Шри Ланку и Бентоту. Здесь очень зелено и живо. Живность бегает постоянно: Вараны, хорьки, бурундуки. Птиц очень много - не умолкают. Народ такой же что и в южной Индии, но язык свой. Еда такая же: 90% вегетарианской. Еще есть рыба, так как ее много.

— Не спорьте с Лилей. Лиля всегда права.
— Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке?
— Конечно.
— Но ведь шкаф стоит на полу!
— Это с вашей точки зрения. А что бы сказал ваш сосед снизу? 

В.Маяковский

Комментариев нет:

Отправить комментарий