четверг, 30 января 2014 г.

Камбоджа. Сиануквиль. Море


Из Сием Рипа мы выдвинулись обратно в Пном Пень - забрать визы. Визу в тай на 2 месяца можно сделать за 3 дня, но если делать бюджетно ($40), то нужны билеты туда и обратно. Плюс фотография. Так получилось, что билетов у меня не было, но возле посольства был чел, который за 10 баксов сделал все за меня. И от меня потребовался по сути только паспорт. Полину с дороге скосило - вроде отравилась. Но к следующему дню уже более менее могла передвигаться.

И мы поехали в Сиануквиль - к морю. Дорога, заняла часов 6. Гест нашли быстро, прямо возле автобусной остановки. За 15 долларов большая комната  с большой душевой. В общем хоромы, если сравнивать с тем, что было до этого. Из минусов - далеко от пляжей. Взяли байк, и на нем перемещались. Полина взяла на себя роль извозчика ) Так как я запугал своим качеством вождения ) Из пляжей самый нормальный Отрес 1 - там достаточно чисто и довольно много народа. И для отдыха в принципе все есть. Только нормальных гестов почти нет. В основном бунгало. Решили остаться в городе, и кататься туда на водные процедуры. Местный пляж грязноват. Остальные или совсем пустые, или как в Паттайе (Виктория).

Хотели переселиться поближе к морю. И тут нас поджидал сюрприз - 1 февраля китайский новый год. В итоге комнат свободных и нормальных почти нет, цены на праздники вырастают в 2-3 раза. Нашли более менее место, где цена растет умеренно. Но и там вышла лажа. Оплатили комнату на завтра, а на след день она оказалась занята, а нам предоставили комнату хуже. В итоге конечно заселились, так как искать уже времени особо не было, да и свободных все меньше. Ждем нового года )

Наташа подсела на массажи. Я хожу под солнцем, но уже не облажу. Даже часа два на пляже лежал и не покраснел (кроме лица). Дамы залипают перед сном в первом канале - русское тв есть ) У меня немного даже получается работать. По контингенту - здесь туристы разнообразнее всего и молодежи много. Даже наверное интереснее, чем на Пхукете. Но море для купания не удобное - волны мелкие и частые. Только к вечеру оно успокаивается. А вечером холоднее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий