воскресенье, 26 января 2014 г.

Камбоджа.Пном Пень и Ангкор Ват

Далее я направился к Полине с Наташей в Пном Пень (Камбоджа). Дорога оказалась достаточно длинная. Сначала до границы, затем переход через таможню. В пограничной зоне несколько казино. Тайцы по выхам катаются играть. Купил билет на автобус в 2 раза дороже, так как боялся, чтобы меня не развели ) Чел, с которым ехал случайно до границы, пугал, что разводят по черному. В итоге от границы ехал еще целую ночь.

В Пном-пене есть гест Капитол - очень известный, поэтому там крутится вся толпа зарабатывающих. Вот там и остановились. Пару дней гуляли по недоразвитой (по сравнению с другими городами) столице. Катались на лодке по реке. Девушки объедались рыбой, которая тут дешевая и вкусная. Но вообще камбоджийская (кхмерская) на любителя. Даже блюда без мяса почти всегда делают на мясном бульоне. Причем не на курином. Вегетарианствовать здесь тяжело. Постоянно поджидают сюрпризы в еде. Например яйца у них часто пророщенные. Внутри уже почти сформировавшийся цыпленок. Очень питательно. Но не особо вкусно. Как и вся еда.

После Пном-Пеня отправились в Сием-Рип - город-шлюс в Ангкор Ват - храмовый комплекс (город), когда-то столица Кхмеров с населением 1,2 млн чел. Теперь там только руины. Взяли билет на 3 дня и дальше его отрабатывали ) Особенно такое ощущение было на третий день ) Храмов много и все большие. Катались мы на велосипедах. Но в последний день Полина не выдержала и взяли тук-тук. Место крутое, но слишком большое. Перенасыщение было уже на второй день.

Цены в Сием-Рипе и в Камбодже в целом очень простые - большая часть товаров на лотках 1 доллар. Прямо глобальный фикс-прайс. В магазинах конечно все более точно. Еще естьнеплохой ночной рынок и небольшая кабачная улица, где постоянно происходит какое-то действо. Очень много массажей. Даже больше чем на Каосане в Бангкоке. Разнообразие массажей поражает. Есть даже тайская улочка. Там тайки затаскивают к себе примерно как в Патайе. Наташа сделала свой первый салонный массаж. Я перепробовал несколько видов. В общем вечером расслабиться здесь вообще легко, любым способом.

Пока Камбоджа показала себя только с хороших сторон, кроме еды. Народ здесь не пытается вытащить бабок всеми силами. И платишь им с удовольствием. Дамы вообще прониклись этим местом.  Дальше едем в Сиануквиль - там еще и море.

Интернет в Пном Пене никакой, что Вай-фай, что мобильный. В Сием Рипе везде нормальный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий