понедельник, 17 февраля 2014 г.

Сиануквиль. Китайский Новый год. Месяц на месте

Китайский Новый год с Сиануквиле прошел достаточно спокойно. Дня 3 народу на пляже была уйма. В основном азиатского. Дети купаются в море (огромное количество), а родители пьют на берегу. По вечерам начинаются непрерывные запуски фейерверков и фонариков. И самое главное, что все это празднование обходится очень дешево. За исключением жилья, которое вырастает на эти три дня в 2-3 раза. Девушки на эти дни ушли в легкий запой - трудно отказаться от пива за пол доллара и коктейлей за 3 во всех заведениях.

При этом в Утопии (основной клуб для препати) периодически раздают бесплатное пиво, да и скидки по вечерам. Затем с 23.00 до полуночи на пляже в некоторых барах бесплатный напиток с флаером. Из всех я помню только Долфин - там происходит все основное ночное действо. Причем днем это место не очень привлекательно смотрится, так как это единственный шек на серендипити пляже с пластиковыми стульями. Но зато там довольно часто мне наливают сок за пол доллара, а не за доллар, как везде. На пляже Виктория (где больше всего русских) клуба Аэропорт уже нет и по вечерам там не очень весело.

В целом сидеть на пляже очень удобно и хорошо. На Отресе чисто и народу не очень много. Но зато волны слабые и не интересные. Хотя они везде здесь не очень по сравнению с Шри Ланкой. Русского народа много. Так же много живущих уже долгое время.

После Китайского Нового года дамы разъехались и я остался жить один на 2 недели. Насладился одиночеством в двухкомнатном номере за $240 в месяц - Power House. Периодами попадались интересные личности. Детально описывать не буду. Покатался по местности, съездил в Бокор. Пейзажи конечно хороши, но с Шри Ланкой не сравнить. Сам заброшенный город оказался не особо интересен. Но покататься по серпантинам и посмотреть на вид с горы можно. Ехать, правда, 2-3 часа в одну сторону. А так в основном занимался одним из любимых дел - ничегонеделанием. Сбросил с Москвы за 2 месяца порядка 7 килограмм. Но большую часть наверное здесь. Может это повлияли Ланкийские аюрведические чудо колеса, ускоряющие метаболизм и выводящие токсины, купленные в дьюти-фри на последние 25 рублей ) Кушаю их не регулярно, но бывает.

Транспортное движение здесь довольно легкое. Более менее загружены только главные дороги. Но аварии происходят достаточно часто - в основном из-за таких как я - которые не знают правил и ездят как попало ) Но я вроде после Индии катаюсь тут не напрягаясь.

Затем приехал Влад, с которым были знакомы несколько лет, но не общались. Он уже несколько лет живет в Азии и последние 3 года  в Таиланде. Решил попробовать променять Тай на Камбоджу и поселился у меня в соседней комнате. Начал меня вытаскивать на йогу и другие ЗОЖ-практики. Сама Камбоджа ему не понравилась, а в Сиануквиле решил немного задержаться. И я тоже решил пожить здесь еще наверное месяц - Продлил визу ($50). Йога проводится на пляже Гавайя - на пирсе. Все русские и бесплатно. Легкая.

Еще по полнолуниям на острове Ко Ронг проводятся Фулмун Пати, но ехать нет смысла, по крайней мере сейчас. Народу мало, девушек еще меньше. Мало кто танцует. В основном просто пьют. На самом острове я пока не был. Это со слов парочки парней, любящих потусить. Но остров они оценили. Вообще так как заняться здесь особо нечем, особенно вечером, народ просто пьянствует.

Работы здесь по идее достаточно, но она стандартная - официанты, гиды. Кому интересен бизнес здесь - аренда магазина на улице Серендипити стоит от $300, но нужен залог несколько месяцев и оплачивать в не сезон. Ниш свободных много. Народу, которому нечем заняться тоже.

Сиануквиль карта пляжей:


Комментариев нет:

Отправить комментарий